You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satu Pekan Lebih, 17 Truk Angkut Kulit Kabel
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Sudah 17 Truk Angkut Kulit Kabel

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, sampai saat ini dari laporan yang diterimanya sudah ada 17 truk yang berhasil mengangkut kulit kabel dari saluran di Jl Medan Merdeka.

Udah 17 truk nih. Lagipula siapa mau buang kabel kalau bisa dijual? Ini pasti ada unsur kesengajaan. Kita gak tau siapa. Ini urusan polisi

"‎Yang pasti ini bukan sisa kabel. Wong ada 17 truk. Udah 17 truk nih. Lagipula siapa mau buang kabel kalau bisa dijual? Ini pasti ada unsur kesengajaan. Kita gak tau siapa. Ini urusan polisi," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (3/3).

9 Truk Angkut Kulit Kabel dari Saluran Patung Kuda

Basuki menegaskan, kasus penemuan kulit kabel ini sudah ditangani oleh pihak kepolisian. Sejauh ini, pihaknya tidak ingin menduga-duga kemungkinan yang terjadi.

"Saya nggak tau (disengaja atau tidak).‎ Siapa tahu supaya kasih tahu saya untuk keluarin duit dana banjir di istana. Saya nggak tau. Bisa aja. Atau mau bikin sumur resapan di sekitar Monas‎," ucap Basuki.

Penemuan kulit kabel pada tahun 2016, pertama kali terjadi pada Kamis (25/2) kemarin di Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat. Tiga hari kemudian, Minggu (28/2), kulit kabel kembali ditemukan untuk kali kedua di Jalan Medan Merdeka Selatan dan MH Thamrin.

Penemuan kali ketiga kulit kabel terjadi pada Minggu (29/2) dari kawasan patung kuda. Sebelumnya, di tahun 2014, di lokasi yang sama pernah ditemukan kulit kabel juga.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye1945 personAnita Karyati
  2. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye897 personDessy Suciati
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye874 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye811 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye777 personAldi Geri Lumban Tobing